Startseite Gastronomie Speisekarte News & Termine Appartements

Achtung!

  • Es ist wieder Spargelzeit!

    Längere Öffnungszeiten ab 01.05.

    Vorbestellung wird empfohlen.

Speisekarte Landgasthof Gieckau

Längere Öffnungszeiten ab 01.05. - Wir bitten um Vorbestellungen – Veränderte Öffnungszeiten – Vorbestellung wird empfohlen.
Der größte Teil unserer Gerichte ist glutenfrei bzw. kann auf Wunsch glutenfrei zubereitet werden.
Landgasthof Gieckau ... eine gute Adresse für glutenfreies Schlemmen in Mitteldeutschland.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Spargelsaison 2023

Es wieder Spargelzeit!

Spargel-Gerichte

Feine Cremesuppe vom Spargel (c,g,6)
mit Croutons und Sahne
5,90 € *
Spargel mit Kochschinken (c,g,6)
dazu Petersilienkartoffeln und Salatgarnitur
19,90 € *
Spargelplatte XL ca. 400g (c,g)
Stangenspargel mit Petersilienkartoffeln und Salatgarnitur
22,90 € *
Schweinschnitzel “Wiener Art“ (a,c,g,i,j)
dazu Stangenspargel und Kroketten
24,90 € *
Drei Medaillons vom Schweinefilet (a,c,g,j)
mit Stangenspargel und Pommes Frites
24,90 € *
Rumpsteak (g,i)
mit hausgemachter Kräuterbutter, dazu Stangenspargel und Bratkartoffeln
29,90 € *
Gebratenes Zanderfilet (a)
in Weißweinsauce dazu Stangenspargel und Wildreis
22,90 € *
Alle Spargel-Gerichte sind mit Sauce Hollandaise (c,g) oder auf Wunsch mit Semmelbutter (a,g) erhältlich.

Sie können zu allen anderen Gerichten unserer Speisenkarte frischen Spargel zum Aufpreis von 8,90 EUR wählen - Spargel im Austausch 5,90 EUR.

Spargel-Saisonkarte:

Sobald es genügend Spargel gibt ist dies unsere reguläre Speisekarte.

Speisekarte Spargelsaison 2023

Reguläre Speisekarte

Vorspeisen

Tagessuppe
4,90 € *
Wildsuppe "Hubertus" (j)
mit Waldpilzen und Rotwein verfeinert
6,90 € *
Würzfleisch vom Schwein (a,c,g)
mit Käse überbacken, Toastecken und Zitrone
7,90 € *
Kleiner bunter Salatteller (g,i,j)
7,90 € *
Gebackene Champignonköpfe (a,c,g,i)
auf Kräuterremoulade und Toastecken
8,90 € *

Hauptgerichte

Großer bunter Salatteller (g,i,j)
mit gebratener Hähnchenbrust und Joghurtdressing
14,90 € *
Gebackene Champignonköpfe (a,c,g)
mit Broccoli und Sauce Hollondaise, dazu Wildreis
18,90 € *
Bauernsülze (g,4,7)
angerichtet mit hausgemachter Kräuterremoulade, Bratkartoffeln und Salatgarnitur
15,90 € *
Thüringer Rostbrätel (j)
mit Senf und Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salatgarnitur
17,90 € *
Eisbein (i,6)
mit Sauerkraut und Salzkartoffeln
17,90 € *
Schweinschnitzel „Hamburger Art“ (a,g)
mit Setzei, Pommes frites und Salatgarnitur
17,90 € *
Schweineschnitzel (a,c,g)
mit Rahmchampignons und Kroketten und Salatgarnitur
19,90 € *
Schweinschnitzel „ou four“ (a,c,g,j)
mit Würzfleisch überbacken dazu Pommes frites und Salatgarnitur
21,90 € *
Grillteller „Burgenland“ (a,c,g,i,j)
Kleines Steak vom Rind, Hähnchenbrust, zwei Schweinemedaillons garniert mit Kräuterbutter, Rahmchampignons, Broccoli, Sauce Hollandaise, dazu Bratkartoffeln
29,90 € *
Gieckauer Pfanne (a,g,i)
drei Medaillons vom Schweinefilet überzogen mit Rahmchampignons auf „Leipziger Allerlei“ und Bratkartoffeln, serviert in der heißen Pfanne
19,90 € *
Magerbäckchen vom Schwein (i,g)
in Meerrettichsauce, dazu Klöße „Thüringer Art“ und Salatgarnitur
18,90 € *
Ochsenbacke   Empfehlung des Hauses (i,j)
mit Apfelrotkohl und Klößen „Thüringer Art“
24,90 € *
Lammkeulenbraten (i,j,6)
mit Speckbohnen und Klößen „Thüringer Art“
19,90 € *
Wildgulasch (j)
mit Apfelrotkohl und Klößen „Thüringer Art“ und Preiselbeerbirne
18,90 € *
Hirschrollbraten (i,j,g)
mit Apfelrotkohl und Klößen „Thüringer Art“ und Preiselbeerbirne
22,90 € *
Rumpsteak (g,j)
mit hausgemachter Kräuterbutter ODER gebratenen Zwiebeln und Bratkartoffeln
27,90 € *
Zarte Hähnchenbrust vom Grill (g)
mit Tomate und Mozzarella überbacken, dazu Pommes frites und Salatgarnitur
18,90 € *
Gebackenes Schollenfilet (a,c,g,4,7)
auf hausgemachter Kräuterremoulade, Salzkartoffeln und Salatgarnitur
13,90 € *
Gebratenes Zanderfilet (a,d,c,g)
in Weißweinsauce, dazu Broccoli mit Sauce Hollandaise und Wildreis
22,90 € *
Gebackenes Lachsfilet (g,h)
mit Weißweinsauce, dazu Salzkartoffeln und Blattspinat
24,90 € *
Gedünstetes Kabeljaufilet (c,g,g,j)
dazu Fingermöhren, Sauce Hollandaise und Weißweinsauce und Wildreis
22,90 € *
Veganes Schnitzel
mit Letscho und Pommes frites und Salatgarnitur
18,90 € *
Geschwenkte Auberginen (g,i,e)
mit Tomaten und Mozzarella überbacken, dazu Broccoli mit Sauce Hollandaise und Wildreis
18,90 € *

Seniorengerichte (je 13,90 EUR)

Gedünstetes Kabeljaufilet (g,c,j)
in Weissweinsauce, Fingermöhren mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln
13,90 € *
Wildgulasch (j)
mit Apfelrotkohl und einem Kloß „Thüringer Art“ und Preiselbeerbirne
13,90 € *
Magerbäckchen vom Schwein (i,g)
in Meerrettichsauce, dazu Klöße „Thüringer Art“ und Salatgarnitur
13,90 € *
Lammkeulenbraten (i,j,6)
mit Speckbohnen und einem Kloß „Thüringer Art“
13,90 € *
Kleines Schweineschnitzel (a,c,g,i,j)
mit Rahmchampignons, Kroketten und Salatgarnitur
13,90 € *

Dessertkarte

Dessertkarte Landgasthof Dessertkarte Landgasthof

Getränkekarte

Getränkekarte Landgasthof

Kinderkarte

Kinderkarte Landgasthof

Legende

Die 14 deklarationspflichtigen Hauptallergene:

  1. Glutenhaltiges Getreide, namentlich Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
  2. Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
  3. Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
  4. Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
  5. Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
  6. Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
  7. Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
  8. Schalenfrüchte, namentlich Mandeln (Amygdalus communis L.), Haselnüsse (Corylus avellana) Wallnüsse (Juglans regia), Kaschunüsse (Anacardium occidentale), Pecannüsse (Carya illinoinensid (Wangenh.) K. Koch), Paranüsse (Bertholletia excelsa), Pistazien (Pistacia vera) Macadamia- oder Queenslandnüsse (Macadamia ternifolia) sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
  9. Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
  10. Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
  11. Sesamsamen und daraus gewonene Erzeugnisse
  12. Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l, die für verzehrfertige oder gemäß den Anweisungen des Herstellers in den ursprünglichen Zustand zurückgeführte Erzeugnisse zu berechnen sind
  13. Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
  14. Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

Zusatzstoffe:

  1. 2 - Farbstoff
  2. 4 - Süßstoff
  3. 6 - Pökelsalz
  4. 7 - Konservierungsstoff
Beim Braten verwendetes Speiseöl ist teilweise aus gentechnisch veränderten Pflanzen hergestellt

* Anderungen vorbehalten



Kontakt Anfahrt Impressum Datenschutz
Cookie Einstellungen