Speisekarte Landgasthof Gieckau
Vorbestellung erwünscht +++ Donnerstags Ruhetag
Der größte Teil unserer Gerichte ist glutenfrei bzw. kann auf Wunsch glutenfrei zubereitet werden.Landgasthof Gieckau ... eine gute Adresse für glutenfreies Schlemmen in Mitteldeutschland.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Sepeisekarte
(gültig ab 24.06.24)Vorspeisen
Wildsuppe "Hubertus"
(j)
mit erlesenen Waldpilzen und Rotwein verfeinert
7,90 € *
Würzfleisch vom Schwein
(a,g,i,2,7)
mit Käse überbacken, Toastecken und Zitrone
7,90 € *
Kleiner bunter Salatteller
(g,i,j)
7,90 € *
Gebackene Champignonköpfe
(a,c)
auf hausgemachter Kräuterremoulade, dazu Toastecken
9,90 € *
Hauptgerichte
Großer bunter Salatteller
(g,i,j)
mit gebratener Hähnchenbrust und Joghurtdressing
17,90 € *
Gebackene Champignonköpfe
(a,c,g,i)
mit Broccoli und Sauce Hollondaise, dazu Wildreis
19,90 € *
Bauernsülze
(g,4,7)
angerichtet mit hausgemachter Kräuterremoulade, Bratkartoffeln und Salatgarnitur
17,90 € *
Thüringer Rostbrätel
(j)
mit Senf und Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salatgarnitur
18,90 € *
Schweinschnitzel „Hamburger Art“
(a,g)
mit Setzei, Pommes frites und Salatgarnitur
18,90 € *
Schweineschnitzel
(a,c,g)
mit Rahmchampignons, Kroketten und Salatgarnitur
21,90 € *
Schweinschnitzel „ou four“
(a,c,g,i)
mit Würzfleisch überbacken, dazu Pommes frites und Salatgarnitur
23,90 € *
Gieckauer Pfanne
(a,g,i)
drei Medaillons vom Schweinefilet überzogen mit Rahmchampignons auf „Leipziger Allerlei“ und Bratkartoffeln, serviert in der heißen Pfanne
23,90 € *
Magerbäckchen vom Schwein
(i,g)
in Meerrettichsauce, dazu Klöße „Thüringer Art“ und Salatgarnitur
19,90 € *
Ochsenbacke Empfehlung des Hauses
(i,j)
mit Apfelrotkohl und Klößen „Thüringer Art“
26,90 € *
Lammkeulenbraten
(i,j,6)
mit Speckbohnen und Klößen „Thüringer Art“
21,90 € *
Wildgulasch mit Waldpilzen verfeinert
(j)
mit Apfelrotkohl und Klößen „Thüringer Art“ und Preiselbeerbirne
19,90 € *
Rumpsteak
(g,j)
mit hausgemachter Kräuterbutter ODER gebratenen Zwiebeln und Bratkartoffeln
28,90 € *
Zarte Hähnchenbrust vom Grill
(g)
mit Tomate und Mozzarella überbacken, dazu Pommes frites und Salatgarnitur
19,90 € *
Gebackenes Schollenfilet
(a,c,g,4,7)
auf hausgemachter Kräuterremoulade, Salzkartoffeln und Salatgarnitur
15,90 € *
Gebratenes Zanderfilet
(a)
in Weißweinsauce, dazu Broccoli, Sauce Hollandaise und Wildreis
23,90 € *
Gedünstetes Kabeljaufilet
(e,g,j)
dazu Fingermöhren, Sauce Hollandaise, Weißweinsauce und Wildreis
22,90 € *
Seniorengerichte (je 14,90 EUR)
Gedünstetes Kabeljaufilet
(g,c,j)
in Weissweinsauce, Fingermöhren mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln
14,90 € *
Wildgulasch mit Waldpilzen verfeinert
(j)
mit Apfelrotkohl und einem Kloß „Thüringer Art“ und Preiselbeerbirne
14,90 € *
Magerbäckchen vom Schwein
(i,g)
in Meerrettichsauce und einem Kloß „Thüringer Art“
14,90 € *
Lammkeulenbraten
(i,j,6)
mit Speckbohnen und einem Kloß „Thüringer Art“
14,90 € *
Kleines Schweineschnitzel
(a,c,g,i,j)
mit Rahmchampignons, Kroketten und Salatgarnitur
14,90 € *
Speisekarte
Dessertkarte
Getränkekarte
Kinderkarte
Legende
Die 14 deklarationspflichtigen Hauptallergene:
- Glutenhaltiges Getreide, namentlich Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
- Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
- Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
- Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
- Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
- Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
- Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
- Schalenfrüchte, namentlich Mandeln (Amygdalus communis L.), Haselnüsse (Corylus avellana) Wallnüsse (Juglans regia), Kaschunüsse (Anacardium occidentale), Pecannüsse (Carya illinoinensid (Wangenh.) K. Koch), Paranüsse (Bertholletia excelsa), Pistazien (Pistacia vera) Macadamia- oder Queenslandnüsse (Macadamia ternifolia) sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
- Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
- Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
- Sesamsamen und daraus gewonene Erzeugnisse
- Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l, die für verzehrfertige oder gemäß den Anweisungen des Herstellers in den ursprünglichen Zustand zurückgeführte Erzeugnisse zu berechnen sind
- Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
- Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
Zusatzstoffe:
- 2 - Farbstoff
- 4 - Süßstoff
- 6 - Pökelsalz
- 7 - Konservierungsstoff
* Anderungen vorbehalten